
Rezepte
Goba
Torta della Nonna mit Frisch Fröhlich Sirup
Nichts schmeckt besser als aus Grossmutters Backofen! Dieser traumhaft-leichte Kuchen mit Frisch Fröhlich Sirup schmeckt nach Sonne und Wärme - fast wie Ferien.
Zutaten
- 125g Zucker
- 300g Mehl
- 2 Eier
- 200g Butter
- 1 Zitrone, Abrieb
- 1 Prise Salz
- 4dl Milch
- 1 Zitrone, Abrieb
- 1dl Bio Frisch Fröhlich Sirup
- 5 Eigelb
- 30g Maizena
- 1 Eiweiss
- 25g Pinienkerne
- nach Belieben Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorwärmen.
- Für den Mürbeteig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben und von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben und zu einem gleichmässigen Teig zusammenfügen. Für 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Puddingcrème vorbereiten; Milch mit dem Zitronenabrieb aufkochen, Eigelb in einer separaten Schüssel mit Zucker, Maizena und Frisch Fröhlich Sirup mischen. Warme Milch dazugiessen, rühren und zurück in die Pfanne giessen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis eine crèmige Konsistenz entsteht.
- 2/3 des Teiges ca. 5mm dick auswallen und in die eingefettete Form geben. Crème darauf verteilen, glatt streichen. Restlicher Teig 5mm dick auswallen und auf die Crème legen. Mit Eiweiss bestreichen, Pinienkerne auf dem Kuchen verteilen und bei 180°C für 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Stück für Stück geniessen!